воскресенье, 18 января 2015 г.

Мастер-класс по 2 развороту мужской альбом. И маленькие поощритеольные приятности для участников.

Для начала я покажу разворот в новый альбом-"близнец".





Специально для таких альбомов мы выпустили серию табличек с тематическими надписями, которые разыграем среди участников второго этапа. Эти таблички теперь в свободной продаже. Кроме того мы сделали несколько наборов деревянных фишек и ассортимент теперь будет пополняться (ваши пожелания учитываются).

В работе с разворотом использовала бумагу от Флер-дизайн, карточки от Prima, карточки от Скрапологии, металлический цветок, брадс от СкрапБерриз.
 А теперь мастер-класс по второму развороту. Задание будет опубликовано завтра.




 Для данного разворота нам очень пригодится всякий технический мусор – старая плата (можно отковырять из разломанной машинки на пульте управления или из старого компьютера), старая молния, какие-нибудь цепи, я нашла металлическую маленькую ключницу, бирка от пива и т.п.

1. Берем заготовку для нашего разворота, кусочек гофры и молнию, все это приклеиваем на клей Момент. Ждем пока высохнет и наносим текстурную пасту, слегка заходя на саму молнию.  В этом развороте я использовала текстурную пасту, которая хорошо впитывает краску, чтобы мои кирпичики выглядели хорошо окрашенными. Если вы хотите избежать этого эффекта, используйте текстурную пасту, которая отталкивает краску.

2. Перед  тем как наносить краску, защищаем поверхность бумаги  медиумом  (я это делаю, чтобы излишки краски можно было убрать без ущерба для  бумаги).  Я использовала 2 оттенка – более темный насыщенный цвет коричневая краска  и  Линдис с золотистым отливом.
Пока страничка сохнет, подготовим подложки под фото и сделаем рамочку. Рамочка склеена из 4 полосок картона, прошита по внутреннему периметру и с 1 стороны, сбоку – куда будет вставляться фото.

3. Добавляем штампинг. Приклеиваем подложки под фото , создавая книжечку. Внутреннюю подложку пришиваем на машинке.

4. Пришиваем рамочку с 3 сторон к страничке. Раскладываем и поочередно приклеиваем весь декор, создавая композиционную группу.

5. Подкрашиваем металюшки алкогольными чернилами и золотой акриловой краской. 

Любуемся на результат.
Спасибо за внимание.

2 комментария:

  1. Разворот в альбом "близнец" супер. И воторой разворот тоже понравился, столько "железок" приспособлено. Текстура кирпичной стены смотрится очень эффектно. А я вот никак не решусь ещё первый разворот начать(((((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Стоит с чего-то начать) и дело пойдет. можно собрать все в кучу и посмотреть, что есть)

      Удалить