воскресенье, 11 января 2015 г.

Очень длиный пост про мужской совместныйй проект и первый мастер-класс на эту тему.

Всем привет, в моей группе ВК HandMade завтра 12 января стартует совместный проект "Альбом настоящему мужчине". Всего будет 5 разворотов и 6 - сборка и обложка (придется поторопиться), 23 февраля подведем итоги. А самое главное, что на каждый разворот мною были подготовлены мастер-классы.Делать мы будем вот такой альбом, но вы можете делать совершенно иной, и даже не миксовый альбом - принимается любая работа, главное, чтобы было выполнено несложное задание к данному этапу.
Само задание выйдет завтра вечером, а сегодня я уже покажу мастер-класс для первого разворота. Надеюсь это вас немного вдохновит после столь длинных новогодних каникул и заставить немного мобилизоваться к празднику 23февраля и сделать эксклюзивный подарок для своего любимого мужчины.

Делать будем вот такой разворот.



1.  Перед началом работы я собрала в кучу материал, который нам понадобится (в процессе работы он слегка видоизменился)
- текстурные пасты
- маски/трафареты
- штампы, архивные чернила, все для эмбоссинга
-широкая синтетическая кисть, мастихин
-спреи (я использовала Lindys, так как они дают классный эффект ржавчины, и Ranger для более ярких акцентов)
-акриловая краска металик (бронза, золото)
- бумага от CraftPremier, кардсток для подложек.
-всевозможные украшения, подходящие для данного стиля. Очень много было собрано из подручных средств (это вы увидите в процессе)
Вырезаем из листов бумаги заготовки для разворотов 20*30см, но не разрезаем, а просто прочерчиваем на всех линию разреза. Мы будем делать развороты целиком, а не отдельными страничками.
Делаем заготовку для обложки изо льна или двунитки (в принципе пойдет любая плотная ткань без явного рисунка) и переплет – это я не буду показывать, в сети много всевозможных мастер-классов.. Размер моего альбома 15*20см на 6 разворотов.

2.  Берем заготовку для разворота, не разрезаем на странички.
Усложняем фон при помощи обрезков бумаги, кусочков льна и ниток(прикрепляем их при помощи канцелярского степлера) – все это приклеиваем к основе, а затем наносим текстурную пасту через трафарет. Сушим.


3.  Добавляем краску-спрей. Чтобы получить струйки наклоняем страничку вертикально и гоним струйки в нужном направлении. Сушим.


4. Продолжаем усложнять фон. С помощью дистресс-чернил, губки/спонжика/аппликатора (у кого что есть) и трафарета наносим рисунок на страничку. Добавляем штампы. Чтобы штампы легли поверх текстурной пасты, используем архивные чернила. Штампы наносим руками без блока, так как поверхность неравномерная и шершавая, и через блок штампы плохо отпечатаются. Когда фон готов, разрезаем заготовку на 2 странички.


5. Готовим место для фото. В данном случае, фото будет располагаться только на 1 страничке. Подложка будет открываться, таким образом, мы разместим 3 фотографии. Я решила еще добавить конвертик, он будет спрятан под подложкой. Эта конструкция будет закрываться одним способом.
Сама подложка будет встроена в страничку. Для этого при помощи макетного ножа делаем надрез по размеру подложки. Закрепляем подложк по лини сгиба с обратной стороны с помощью клея, а сверху закрываем строительным скотчем вместе с вощеным шнуром (на вощеный шнур садим металическое колечко, за которое будет закрепляться подложка).


6. Декорируем странички.
Прежде чем приступить к этому увлекательному процессу, я, используя лист с вырезалками, сделала чипборд. Для этого наклеила картинки на архивный или пивной картон (1/1,5мм), и, вырезав по контуру с отступом 1мм от изображения, прошлась дистрес чернилами по краю чипборда.


7-12. Послойно закрепляем декор на обе странички. Выстраиваем композицию, как бы переходящую со странички на страничку. И вот когда все уже устраивает в своей работе, и кажется нечего добавить, мы обязательно все подкрашиваем и «пачкаем» создавая небрежную потрепанность и состаренность. Для металлического декора хорошо подходят алкоголиные чернила, а все остальное можно попшикать  спреями-линдисами (они придадут дополнительный эффект ржавчины).
Добавляем надпись. Первый разворот готов.






Спасибо за внимание.

5 комментариев:

  1. Наташ, а что за бумага? И еще вопрос: лифтить можно?
    Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, это КрафтПремьер (сделано в России), но именно эта коллекция пока не перевыпущена, и в продаже нет. Я лично этот набор выиграла в конкурсе. Лифтить можно, я специально такой подробный мк и написала. чтоб не упустить детали. Меня уж очень давно по мужской работе просили мк сделать)

      Удалить
  2. Здорово, спасибо большое за МК. У меня вопрос: ты потом будешь готовые странички на кортонную основу клеить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Странички потом в переплет картонный вклеиваю. Если бумагу повело, то лучше перед тем как декорировать под пресс положить.

      Удалить